Prodotti > Fotometri - enologia > Mi453
Istruzioni
Istruzioni
Stampa pagina
Stampa pagina

Mi453 Fotometro per la determinazione degli ZUCCHERI RIDUTTORI nel vino

L’Mi453 è un fotometro di facile utilizzo per la determinazione degli zuccheri riduttori nel vino, che fornisce letture dirette in mg/l in modo rapido, preciso ed accurato, con una scala da 0.00 a 50.00 g/l.
Gli zuccheri riduttori sono un tipo di zucchero con un gruppo aldeidico. Ciò permette che lo zucchero funga da agente riduttore. Zuccheri riduttori sono il fruttosio, il glucosio, lo gliceraldeide, il lattosio, l'arabinosio ed il maltosio.
La determinazione della quantità degli zuccheri riduttori è uno dei parametri più importanti che deve essere determinato durante il processo di vinificazione.
Gli zuccheri riduttori indicano la quantità di zucchero, sia fermentabile che non fermentabile, che si trova nel vino a fermentazione completata o che è stata fermata in via definitiva mediante stabilizzazione.
La fermentazione è completa quando tutto lo zucchero fermentabile è stato convertito dai microrganismi in prodotti secondari, quali alcool e anidride carbonica, oppure quando il livello di alcool prodotto raggiunge un livello che è tossico per i microrganismi tale da eliminarli.
La fermentazione può essere fermata, in via definitiva, mediante stabilizzazione, con diversi mezzi incluso l’intervento dell’uomo. La scala di zuccheri nel vino è variabile a seconda della varietà e dell’annata.
Lo strumento richiede l’utilizzo di un termoreattore.

Kit Mi453
Mi453 è fornito completo di: Reagenti, pipette, 25 filtri di carta, imbuto, cucchiaino, cuvette grandi in vetro con tappo, panno di pulizia cuvette, batterie e manuale di istruzioni. Lo strumento richiede l’utilizzo di un termoreattore. Il diametro delle provette è di 16 mm.

Preparazione del campione
Preparare il campione ed azzerare lo strumento. Inserire la cuvetta nello strumento e visualizzare la rispettiva lettura.

SPECIFICHE TECNICHE
Scala
0.00 a 50.00 g/l
Accuratezza tipica ±5%
Risoluzione 0.25 g/l
Sorgente luminosa lampada al tungsteno e filtro di interferenza a banda stretta a 610 nm
Sensore luminoso fotocellula al silicio
Metodo fehling
Condizioni d’uso 0 a 50°C; UR max 95%
Tipo di batterie 4 x 1.5V AA (incluse)
Autospegnimento dopo 15 minuti di inattività
Dimensioni 225 x 85 x 80 mm
Peso 0.5 kg

 

ACCESSORI
Mi553-020 Reagenti per 20 test Zuccheri riducenti
Mi0004 Panno di pulizia cuvette (4 pezzi)
Mi0024 Pipetta, volume fisso 1000 µl (1 pezzo)
Mi0025 Puntale per pipetta da 1000 µl (25 pezzi)
Mi0026 Pipetta, volume fisso 200 µl (1 pezzo)
Mi0027 Puntale per pipetta da 200 µl (25 pezzi)
Mi0008 Filtro di carta a disco (100 pezzi)
Mi0001 Cuvetta grande in vetro da 10 ml (2 pezzi)
Mi0002 Tappo cuvetta larga da 10 ml (2 pezzi)
Mi0006 Batteria da 1.5V AA (4 pezzi)
 
INFORMAZIONI PER L'ORDINE
Mi453 è fornito completo di:
Reagenti per 20 test, pipetta da 1000 µl, pipetta da 200 µl, 25 filtri di carta, imbuto, cucchiaino, cuvette grandi in vetro con tappo da 10 ml, panno di pulizia cuvette,4 batterie da 1.5V e manuale di istruzioni. Lo strumento richiede l’utilizzo di un termoreattore. Il diametro delle provette è di 16 mm.